我校举办师范类专业课程目标达成度评价分析研讨会 


本网讯(通讯员 董俊9月5日,我校举办师范类专业课程目标达成度评价分析研讨会,校党委常委王锋出席会议并讲话。

王锋强调,课程目标达成度评价的持续改进直接关系到课程建设的水平、人才培养的质量和专业建设的内涵发展,是师范专业认证工作中非常重要的一个环节,也是目前各专业面临的难点和痛点。生物科学专业大胆探索课程目标达成度评价方法并召开此次分析研讨会具有重要意义,各学院、各专业应根据专业认证的理念,积极借鉴经验和方法,进一步探索寻求适合自己的评价体系。

生物与农业资源学院介绍了自主开发的课程目标达成度评价模型和学业检测系统,按照师范专业认证要求修订的2018版课程标准,综合多种考核方式对生物科学专业植物学、动物学、生物化学及其实验课程进行了课程目标达成度评价分析,并根据评价结果提出了相应改进建议措施。

与会人员结合课程目标达成度评价分析中的数据采集、课程分目标达成度评价值与课程总评成绩对应关系、评价结果的改进应用、以及系统评价运行时间等问题进行了深入而热烈的交流与探讨。

教务处、质量监测与评估中心负责人,各教学学院教师代表,公共课教师,生物与农业资源学院全体教师共100余人参加研讨会。

审核人:刘世旺

(图文:生物与农业资源学院  责编:黄师宣

上一篇:下一篇:

作者:生物与农业资源学院发布时间:2019-09-10

返回原图
/