学校举行2019级新生开学典礼


    本网讯(大通社记者 孙宇辉 赵婷 赵剑南)92日,学校在体育运动中心举行2019级新生开学典礼。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委、副校长彭锦,副校长马志斌,党委常委、校长助理汪晓凌,党委常委王锋出席开学典礼。李金奇主持开学典礼。


       开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,教师代表计算机学院吴成林,校友代表音乐学院94级校友湖北卫视著名主持人魏凌洁,留学生代表工商管理专业2018级学生唐同学(刚果(金)),研究生代表学科语文教育硕士李梦璐,本科生代表外国语学院英语201903班胡依茜分别发言。



       彭锦宣读奖励文件,全体校领导为获得新生特别奖的学生颁发证书。



       王立兵向在开学典礼日过生日的新生赠书。



       全体校领导为新生代表赠送校徽,全体新生宣读入学誓词,学工部负责人领誓。



       陈向军指出,第一,博学崇德,读涵养人生的修身之书。用马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元,扣好人生的第一颗扣子;第二,博学励志,读胸怀天下的奋进之书。以“会当水击三千里”的勇气,既要仰望星空,又脚踏实地,让青春远航有力量、人生奋斗有动能、未来璀璨更辉煌,做一个志存高远、胸怀大志、勇攀高峰的人;第三,博学提能,读求真务本的专业之书。强化专业意识,培养专业精神,提升发现问题、分析问题、解决问题的专业能力,做一个基础知识厚实、专业素养高、创新能力强的人;第四,博学立行,读知行合一的实践之书。希望你们将知识转化为能力,躬身实践,注重在实践中学真知、悟真谛、长本领,做一个担当作为、积极进取、勇于承担社会责任的人。



       各中层单位党政主要负责人及全体教职员工、新生参加开学典礼。

       审核人:余艳军

(图:廖龙基 付雪梅 袁欣 汪成龙  文:孙宇辉 赵婷 赵剑南  责编:黄师宣)



上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2019-09-02

返回原图
/